Salsa de tomate italiana (sugo di pomodoro)

    (5)
    30 minutos

    Una receta italiana auténtica de salsa de tomate para pasta con aceite de oliva, ajo y albahaca. Mezcla esta salsa con tu pasta favorita o utilízala para preparar pizza.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 4 dientes de ajo, en mitades o picados finamente
    • 800 gramos de puré de tomate casero
    • Hojas de albahaca fresca
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego bajo. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.
    2. Vierte el puré de tomate y añade albahaca y sal. Tapa y cocina durante 20 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando.
    3. Si dejaste las mitades de ajo en la salsa, retira y desecha cuando la salsa esté lista. Si lo deseas, agrega más albahaca justo antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (5)