Salsa de tomate italiana (sugo di pomodoro)

    (3)
    30 minutos

    Una receta italiana auténtica de salsa de tomate para pasta con aceite de oliva, ajo y albahaca. Mezcla esta salsa con tu pasta favorita o utilízala para preparar pizza.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 4 dientes de ajo, en mitades o picados finamente
    • 800 gramos de puré de tomate casero
    • Hojas de albahaca fresca
    • Sal al gusto

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego bajo. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.
    2. Vierte el puré de tomate y añade albahaca y sal. Tapa y cocina durante 20 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando.
    3. Si dejaste las mitades de ajo en la salsa, retira y desecha cuando la salsa esté lista. Si lo deseas, agrega más albahaca justo antes de servir.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Salsa de tomate italiana (sugo di pomodoro)
    Salsa de tomate italiana (sugo di pomodoro)

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