Buñuelitos italianos de Piamonte

    Buñuelitos italianos de Piamonte

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    1hora30min


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    Panecitos fritos cubiertos con azúcar glass. Son muy populares en la región del norte de Italia durante la temporada de Carnaval. Son conocidos en Italia como "bugie", "chiacchiere" o "cenci".

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 puños (aproximadamente 200 gramos) de harina de trigo
    • 4 cucharaditas (16 gramos) de polvo para hornear
    • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla derretida
    • 2 yemas de huevo
    • 2 cucharadas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • Azúcar glass, para espolvorear
    • 1 litro de aceite de cacahuate, para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y coloca sobre una superficie de trabajo.
    2. Agrega la mantequilla derretida, yemas de huevo y pizca de sal; amasa hasta tener una masa tersa. Envuelve en plástico adherible y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
    3. Extiende la masa con el rodillo hasta tener un grosor de 2 milímetros. Con ayuda de un cortador de ravioles o cuchillo, corta en forma de diamantes o rectángulos. Corta un hoyo en el centro (esto te ayudara a sostener los buñuelitos al freirlos).
    4. Calienta el aceite a fuego alto. Agrega los buñuelitos, 3 o 4 a la vez, y fríe hast que se doren uniformemente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Espolvorea con azúcar glass y sirve.

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