Alcachofas empanizadas y fritas

    Alcachofas empanizadas y fritas

    ¡Guarda esta receta!
    55min


    1 persona hizo esta receta

    Estos trozos de corazón de alcachofa empanizados y fritos, calientes y crujientes, se sirven como botana o entrada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 12 alcachofas frescas, sin tallo
    • 1 limón grande, su jugo
    • 200 gramos de harina de trigo
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 200 gramos de pan molido
    • Aceite vegetal para freír
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 10min  ›  Listo en:55min 

    1. Limpia las alcachofas, retira las hojas duras y rebana la parte superior. Corta a la mitad y retira el "pelo".
    2. Corta los corazones de alcachofa limpios en gajos. Coloca en un tazón, cubre gon agua y agrega el jugo de limón. Deja remojar de 10 a 20 minutos para eliminar el sabor amargo. Escurre y seca con toallas de papel.
    3. Calienta el aceite en una cacerola honda a fuego medio-alto. Revuelva los gajos de alcachofa en la harina, luego sumérgelos en el huevo batido y cúbrelos con pan molido.
    4. Fríe los gajos de alcachofa en el aceite caliente, unos cuantos a la vez, asegurándote de que se cuezan por dentro sin quemarse por fuera (si es necesario, ajusta la temperatura del aceite). Retira del aceite con una espumadera y escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Espolvorea con sal y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas