Ensalada de alcachofas con aderezo de naranja

    Ensalada de alcachofas con aderezo de naranja

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    25min


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    Rebanadas de corazón de alcachofa se "cuecen" en un aderezo de naranja y limón con aceite de oliva, y se mezclan con aceitunas y hierbabuena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 alcachofas frescas, sin tallo
    • 1 limón amarillo grande
    • 1 naranja, su ralladura y jugo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 2 cucharadas de aceitunas verdes
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • 3 o 4 hojas de hierbabuena, picadas
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Limpia las alcachofas, retira las hojas duras y rebana la punta. Corta el corazón a la mitad y desecha el "pelo". Ralla la cáscara del limón y córtalo a la mitad; exprime el jugo de una mitad dentro de un tazón. Utiliza la otra mitad para untar sobre los corazones de alcachofa y evitar que se oxiden.
    2. Agrega el jugo de naranja, sal, pimienta y aceite de oliva al tazón con el jugo de limón; mezcla muy bien con un batidor de globo o tenedor, hasta integrar perfectamente.
    3. Rebana los corazones de alcachofa en gajos delgados y acomódalos en un tazón. Vierte encima el aderezo de naranja y limón. Deja reposar 5 minutos, luego agrega las aceitunas, hojas de tomillo y menta; revuelve bien.
    4. Allow to stand for 5 minutes, then add the olives, fresh thyme leaves and and mint. Toss well.
    5. Mezcla las ralladuras de limón y naranja, y distribuye sobre la ensalada. Sirve.

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