Mejillones al limón

    Mejillones al limón

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    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta italiana de mejillones bañados en una vinagreta de limón con perejil y aceite de oliva. Los puedes preparar con anticipación y servirlos fríos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de mejillones, limpios
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 limón, su jugo
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca los mejillones en una cacerola, tapa y calienta a fuego medio hasta que se abran con el vapor, entre 8 y 10 minutos.
    2. Retira del fuego, deja enfriar y desecha los mejillones que no se hayan abierto.
    3. Mezcla aceite, jugo de limón y perejil en un tazón.
    4. Retira las conchas vacías y acomoda los mejillones en su concha en un platón. Baña cada mejillón con 1 cucharadita de la vinagreta de limón y perejil. Refrigera durante por lo menos 1 hora antes de servir.

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