Crema pastelera de chocolate

    Crema pastelera de chocolate

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    20min


    1 persona hizo esta receta

    Leche, crema y chocolate de buena calidad son los ingredientes principales de esta crema pastelera que sirve para rellenar pasteles, panes o tartas.

    Ingredientes
    Rinde: 1 kg

    • 500 mililitros de leche
    • 200 mililitros de crema para batir
    • 2 cucharadas de extracto de vainilla
    • 6 yemas de huevo
    • 125 gramos de azúcar estándar
    • 3 cucharadas de harina de trigo
    • 3 cucharadas rasas de fécula de maíz
    • 30 gramos de chocolate para repostería de buena calidad, picado
    • 3 cucharadas de cocoa natural en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta le leche junto con la crema y la vainilla en una cacerola a fuego moderado. Retira del fuego justo antes de que empiece a hervir.
    2. Bate las yemas de huevo junto con el azúcar en un tazón, hasta que estén ligeras y espumosas. Agrega la harina y la fécula de maíz y sigue batiendo de forma que no queden grumos.
    3. Vierte poco a poco la preparación de leche y crema, batiendo manualmente con un batidor de globo hasta integrar perfectamente. Regresa todo a la cacerola, revuelve y cocina a fuego bajo hasta que se espese lo suficiente como para cubrir la parte trasera de una cuchara.
    4. Retira del fuego, agrega el chocolate y la cocoa. Bate vigorosamente hasta que el chocolate se haya derretido y tengas una consistencia homogénea. Deja enfriar antes de usar.

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