Galletas de mazapán de almendras

    Galletas de mazapán de almendras

    ¡Guarda esta receta!
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Galletas italianas hechas con una masa de almendras y un toque de ralladura de limón. Estas galletas, sin harina y sin gluten, se sirven en Italia durante la Navidad, pero son tan buenas que te gustará disfrutarlas todo el año.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 600 gramos de almendras enteras
    • 500 gramos de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de ralladura de limón
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Azúcar refinada para cubrir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta suficiente agua como para cubrir las almendras en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega las almendras y déjalas en el agua hirviendo durante exactamente 1 minuto. Escurre inmediatamente, pela y muele lo más fino posible en el procesador de alimentos o licuadora.
    2. Coloca las almendras molidas en un tazón y mezcla con el azúcar, huevos, ralladura de limón y vainilla. Trabaja la mezcla hasta formar una masa tersa.
    3. Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina un refractario o molde para hornear.
    4. Forma bolitas del tamaño de un limón con la masa de almendras y pásalas por el azúcar extra, cubriéndolas completamente. Acomoda las bolitas azucaradas en el molde, separadas entre sí. Hornea entre 10 y 15 minutos. Retira las galletas del horno y deja enfriar antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas