Paté de hígado toscano

    Paté de hígado toscano

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    35min


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    Este paté de hígado de pollo italiano se sirve sobre rebanadas de baguette tostadas (crostini). Es suficiente como para 30 rebanadas de pan.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 250 gramos de hígado de pollo, cortado en piezas de 2-3 centímetros
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo entero
    • 2 zanahorias, picadas finamente
    • 2 varas de apio, picadas finamente
    • 100 mililitros de vino blanco
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1/2 limón, su jugo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 ramita de romero fresco, picado
    • 1-3 hojas de salvia fresca
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharadas de alcaparras

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta suficiente agua como para cubrir el hígado en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega el hígado y deja que hierva exactamente 3 minutos. Escurre.
    2. Derrite la mantequilla junto con 1 cucharada de la aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria y apio, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el hígado de pollo, cubre bien con aceite de oliva, y cocina hasta que tome un tono dorado. Vierte el vino, vinagre y jugo de limón, y añade el laurel, romero y salvia; cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos.
    3. Sazona con sal y pimienta, y desecha el diente de ajo y la hoja de laurel. Vierte la preparación dentro del vaso de la licuadora, agrega las alcaparras y licúa hasta tener una paté homogéneo.
    4. Unta sobre rebanadas de bolillo o baguette tostadas y sirve.

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