"Buñuelos" de manzana italianos

    "Buñuelos" de manzana italianos

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de manzana capeadas en una masa aguada y fritas en aceite bien caliente. Esta receta es muy popular en la región del norte de Italia, en donde se sirve durante la época navideña.

    Ingredientes
    Rinde: 25 "buñuelos" de manzana

    • 1 yema de huevo
    • 5 cucharadas de harina de trigo
    • 1 cucharada de agua
    • 240 mililitros de leche
    • 1 pizca de sal
    • 2 claras de huevo
    • 5 manzanas, peladas, descorazonadas y en rodajas no muy delgadas
    • Aceite vegetal para freír
    • Azúcar glass para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la yema, harina, agua, leche y sal en un tazón. Bate con batidor de globo hasta tener una masa aguada sin grumos. Tapa y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
    2. Pasado los 30 minutos, bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve suavemente en la masa, hasta integrar bien.
    3. Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén hondo. Sumerge las rodajas de manzana en la masa, cubriéndolas completamente, y fríe en el aceite muy caliente hasta que tomen un tono dorado. Retira del sartén con ayuda de una espumadera y escurre sobre toallas de papel.
    4. Espolvorea con azúcar glass y sirve.

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