Gelato con yogurt y salsa de moras

    Gelato con yogurt y salsa de moras

    ¡Guarda esta receta!
    45min


    1 persona hizo esta receta

    Helado italiano casero a base de leche, crema y yogurt. Se sirve con una salsa de mezcla de moras. Sencillo y fácil de preparar con o sin máquina para hacer helados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Helado
    • 300 mililitros de leche entera
    • 120 gramos de azúcar refinada
    • 50 gramos de miel de abeja
    • 200 mililitros de crema para batir
    • 300 mililitros de yogurt sabor natural
    • Salsa
    • 200 gramos de mezcla de moras
    • 100 gramos de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta mitad de leche en una olla de fondo pesado a fuego medio. Agrega el azúcar y la miel, revolviendo hasta disolver. Retira del fuego y deja enfriar. Luego, agrega el resto de la leche, crema y yogurt; mezcla bien.
    2. Vierte todo dentro de la máquina para hacer helados y sigue las instrucciones de la misma para preparar el helado. (Ver nota)
    3. Para hacer la salsa, coloca las moras y el azúcar en una cacerola y cocina a fuego medio durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa se espese.
    4. Sirve el yogurt con la salsa de moras encima.

    Nota

    Si no tienes máquina para hacer helados, simplemente coloca los ingredientes preparados dentro de un recipiente de metal y mete al congelador. Revuelve cada 45 minutos tres veces para deshacer los trozos de hielo que se forman. Cuando haya completado 7 horas dentro del congelador, saca y procesa dentro del procesador de alimentos hasta tener una consistencia suave.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas