Pasta con pesto de calabacitas

    Pasta con pesto de calabacitas

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    30min


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    Pasta italiana en forma de concha en una salsa tipo pesto a base de calabacitas, piñones y albahaca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 calabacitas, rebanadas
    • 2 cucharadas de piñones
    • 1 diente de ajo
    • 1 puño de hojas de albahaca
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • Sal y pimienta recién molida al gusto
    • 1 cucharada de jugo de limón (opcional)
    • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 350 gramos de pasta de conchas u otra pasta corta
    • 4 cucharaditas de queso parmesano para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Cuece las calabacitas al vapor de 7 a 8 minutos, de forma que estén suaves, pero no deshaciéndose.
    2. Coloca los piñones, ajo y albahaca en un procesador de alimentos; pulsa durante unos segundos para moler todo. Agrega las calabacitas, 2 cucharadas de queso parmesano, sal, pimienta, jugo de limón y mitad del aceite de oliva. Pulsa de nuevo unos segundos. Agrega el reso del aceite y pulsa una vez más hasta integrar todo perfectamente. (Si el procesador te lo permite, agrega poco a poco el resto del aceite, en forma de hilo, mientras pulsas.
    3. Mientras, cocina la pasta al dente en abundante agua con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    4. Escurre la pasta y reserva unas cucharadas del agua de cocción. Mezcla la pasta con el pesto de calabacitas y, si es necesario, agrega el agua una o dos cucharadas del agua de cocción de la pasta. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

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