Frappé de café italiano (granita)

    Frappé de café italiano (granita)

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    6horas10min


    1 persona hizo esta receta

    Bebida de café espresso congelado y triturado, servida entre dos capas de crema chantilly. Es muy fácil de hacer, solo requiere un poco de paciencia mientras se congela correctamente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 mililitros de agua
    • 70 gramos de azúcar
    • 250 mililitros de café espresso
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
    • Crema chantilly

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 6horas  ›  Listo en:6horas10min 

    1. Coloca el agua junto con el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio. Deja que hierva y cocina durante aproximadamente 5 minutos. Si tienes un termómetro de cocina, el jarabe deberá alcanzar los 120 ºC.
    2. Retira el jarabe del fuego y agrega el café y la vainilla. Vierte dentro de un recipiente de metal y congela durante 1 hora.
    3. Saca la granita del horno y rompe todos los cristales de hielo. Regresa al congelador y congela otros 30 minutos. Sigue rompiendo los cristales de hielo otras 3 o 4 veces más, en intervalos de 30 minutos.
    4. Sirve la granita con crema chantilly, tanto en el fondo del vaso o taza como sobre la granita.

    Consejo

    Puedes dejar la granita en el congelador durante unos cuatro o cinco días, simplemente revuelve muy bien antes de servir.

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