Calamares en vinagreta de limón

    Calamares en vinagreta de limón

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    7horas50min


    1 persona hizo esta receta

    Aros de calamares se sirven bañados en una vinagreta de aceite de oliva con jugo de limón y perejil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de calamares frescos ya limpios
    • 200 mililitros de vinagre de vino blanco
    • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, o al gusto
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 limón, su jugo
    • 2 o 3 ramitas de perejil, picado
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 6horas40min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:7horas50min 

    1. Calienta abundante agua en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Agrega la sal vinagre y calamares. Tapa hasta que empiece a hervir de nuevo, luego destapa y cocina sin tapar durante 5 minutos. Escurre y deja enfriar.
    2. Corta los calamares en aros y coloca dentro de una ensaladera.
    3. Mientras, mezcla el aceite con el ajo, limón, perejil, sal y pimienta. Vierte sobre los calamares.

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