Lasaña fresca

    Lasaña fresca

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    50min


    1 persona hizo esta receta

    Prepara tu propia lasaña en casa con solo tres ingredientes y sin necesidad de una máquina para pasta casera.

    Ingredientes
    Rinde: 450 g de lasaña

    • 275 gramos de harina de trigo (más extra para enharinar)
    • 3 huevos grandes
    • 1 pizca de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 30min secando  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca la harina en una superficie de mármol o madera. Forma un pozo en el centro y agrega ahí los huevos y la sal.
    2. Bate suavemente los huevos con ayuda de un tenedor, incorporando poco a poco la harina más cercana. Poco a poco los huevos y la harina se irán mezclando hasta formar una masa aguada.
    3. Toma un cortador de masa e incorpora el resto de la harina en la masa, moviéndola de las orillas del pozo hacia el centro. El cortador de masa evitará que tus manos se vuelvan pegajosas y ayudará a que la masa se integre de forma más homogénea. Si la masa queda demasiado dura, agrega un poco de agua (1 cucharada a la vez).
    4. Cuando se forme una bola, empieza a amasar con tus manos. Aplana la bola, estírala y dobla los extremos superior e inferior hacia el centro; rota 45 grados y repite el procedimiento.
    5. Sigue amasando durante aproximadamente 10 minutos hasta tener una masa suave y tersa.
    6. Forma una bola, coloca en un tazón y tapa con plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 1 hora antes de usar.
    7. Extiende la masa con un rodillo o una máquina para hacer pasta.
    8. Con rodillo

    9. Divide la masa en 3 piezas del mismo tamaño. Toma una pieza y aplana un poco. Extiende con el rodillo 5 o 6 veces. Rota la masa 45 grados y extiende de nuevo otras 5 o 6 veces. Sigue extendiendo y rotando la masa de la misma manera, hasta tener un grosor uniforme.
    10. Extiende la masa a 1 milímetro de grosor y corta en hojas rectangulares de acuerdo a la forma y tamaño de tu refractario. Coloca sobre una servilleta de tela enharinada y deja orear unos 30 minutos. Si la lasaña queda lo suficientemente delgada, no necesitarás cocerla antes de hornear.
    11. Con máquina para pasta fresca

    12. Divide la masa en 3 piezas del mismo tamaño. Toma una pieza y cubre el resto con plástico adherente. Aplana la masa entre tus manos, luego pásala por la máquina para hacer pasta, con los rodillos abiertos al máximo. Espolvorea con harina y pasa de nuevo por los rodillos abiertos al máximo, unas 3 o 4 veces, enharinando y doblando la pasta entre cada pasada, hasta que la pasta se sienta tersa (no pegajosa) y tenga una forma y tamaño más uniforme.
    13. Cierra los rodillos a la 3ra. posición más abierta y pasa la masa de nuevo. Ahora cierra los rodillos a la 2da. posición más cerrada y pasa la masa una vez más.
    14. Corta la hoja de masa a la mitad, a lo ancho. Pasa la a primera mitad de masa por los rodillos en la posición más cerrada. Terminarás con una hoja de pasta larga y delgada. Coloca con cuidado sobre una servilleta de tela enharinada. Repite el procedimiento con el resto de la pasta hasta tener 6 hojas de masa largas.
    15. Corta las hojas de acuerdo al tamaño de tu refractario y deja orear 30 minutos. No necesitas cocer esta lasaña antes de hornear.

    Prepara por adelantado

    Si quieres preparar la lasaña por adelantado, déjala orear durante toda la noche, espolvoreando con más harina si se siente húmeda. Una vez seca se endurecerá. Guarda dentro de una bolsa de papel durante no más de dos días.

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