Ensalada de pulpo con papas

    Ensalada de pulpo con papas

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    2horas40min


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    Ensalada italiana con pulpo, papas y zanahoria, aderezada con una vinagreta de limón y perejil. Saludable y refrescante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Sal al gusto
    • 1 pulpo de 1 kilo
    • 2 papas medianas
    • 2 zanahorias, cortadas en julianas
    • 1 vara de apio, cortada en julianas
    • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, o al gusto
    • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
    • 1 limón amarillo, su jugo
    • 2 o 3 ramitas de perejil fresco, picado finamente
    • Pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Llena una olla grande con agua y agrega sal, y calienta a fuego alto hasta que hierva. Inserta un tenedor-trinchador en la cabeza del pulpo y sumerge y saca a éste del agua unas cuatro veces. Los tentáculos se enroscarán inmediatamente. Deja el pulpo en el agua hirviendo y cocina durante 20 minutos. Retira del fuego y deja enfriar en su agua de cocción, aproximadamente 20 minutos. Una vez frío, corta el pulpo en piezas de 3 a 4 centímetros y coloca dentro de una ensaladera.
    2. Mientras el pulpo se cuece, hierve las papas durante 15 minutos, hasta que estén suaves, pero aún firmes. Escurre y enjuaga con agua fría. Pela las papas y córtalas en cubos. Coloca las papas en el tazón con el pulpo y las zanahorias y el apio.
    3. Mezcla aparte el aceite con el vinagre, jugo de limón, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y agrega el perejil. Revuelve y refrigera durante 2 horas antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

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    se hace super facil y riquisima que te queda - 15 mayo 2016

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