Ensalada de mariscos italiana

    Ensalada de mariscos italiana

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    2horas40min


    1 persona hizo esta receta

    Una refrescante combinación de camarones, pulpo y calamares, marinados en una vinagreta de limón y servidos con zanahoria, apio y cebolla morada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gramos de calamares limpios
    • 200 gramos de camarones frescos, pelados y desvenados
    • 1 pulpo pequeño (500-700 gramos)
    • Aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 3-4 ramitas de perejil, picadas finamente
    • 3 zanahorias, peladas y cortadas en julianas
    • 2 varas de apio, cortadas en julianas
    • 1/2 cebolla morada, cortada en aros

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Cocina los mariscos por separado. Empieza con los calamares: cocina en agua hirviendo durante 3 minutos. Retira del agua con una espumadera y corta en aros. Deja enfriar.
    2. Coloca los camarones en el agua hirviendo. Retira del fuego y deja en en el agua caliente durante 2 minutos. Escurra, pela y desvena. Reserva.
    3. Hierve suficiente agua con sal en una olla. Inserta un tenedor-trinchador en la cabeza del pulpo, sumérgelo lentamente en el agua caliente y luego sácalo. Repite el procedimiento 3 veces. Los tentáculos se enroscarán inmediatamente. Ahora deja el pulpo en el agua hirviendo durante 20 minutos. Retira del fuego y deja enfriar dentro del agua de cocción, aproximadamente 20 minutos. Una vez frío, corta en piezas de 3-4 centímetros y coloca dentro de una ensaladera grande. Deja enfriar completamente.
    4. Una vez frío el pulpo, añade los calamares y los camarones a la ensaladera. Agrega el aceite, vinagre, jugo de limón y sal. Revuelve y refrigera durante 2 horas.
    5. Saca los camarones del refrigerador, escurre la vinagreta y agrega las zanahorias, apio, cebolla y perejil. Revuelve bien y sirve.

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