Puré de tomate casero

    Puré de tomate casero

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    1hora50min


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    Simplemente tomates rojos (jitomates) cocidos a fuego lento. Este puré hecho en casa es mucho más sabroso y saludable que cualquier puré comercial.

    Ingredientes
    Rinde: 2 .5 litros

    • 5 kilos de jitomates saladett

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 40min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Corta los jitomates a la mitad y colócalos en una olla grande. Tapa y cuece a fuego bajo durante 40 minutos, o hasta que se hayan desecho. Mueve de vez en cuando para evitar que se quemen.
    2. Pasa los jitomates por un colador para separar la pulpa de la cáscara y las semillas. Regresa a la olla y cocina a fuego bajo durante 20 minutos más, hasta que el exceso de líquido se evapore.
    3. Vierte el puré dentro de frascos esterilizados, dejando aproximadamente 2 centímetros de espacio entre el puré y la boca del frasco. Tapa y envuelve cada frasco en una servilleta de tela.
    4. Acomoda los frascos envueltos, parados, dentro de una olla grande. Llena con agua, sin llegar a las tapaderas, y hierve durante 30 minutos. Apaga el fuego y deja que los frascos se enfríen a temperatura ambiente dentro de la olla.
    5. Seca los frascos y almacena hasta por un año en un lugar fresco y seco, alejados de la luz del sol.

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