Pasta italiana al horno fácil

    Pasta italiana al horno fácil

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    1hora50min


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    La versión más sencilla de pasta al horno: simplemente pasta con salsa de jitomate y quesos mozzarella y parmesano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1/2 cebolla pequeña, picada finamente
    • 1 tallo de apio pequeño, picado finamente
    • 1 zanahoria pequeña, picada finamente
    • 600 gramos de jitomates pelados de lata
    • Sal al gusto
    • 100 gramos de queso mozzarela, cortado en cubos
    • 4 cucharadas de queso parmesano
    • 400 gramos de pasta corta (pluma, tornillo, codo)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla, apio y zanahoria, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Añade los jitomates y mezcla bien. Sube el fuego a medio, tapa y cocina durante 30 minutos.
    3. Mientras, hierve la pasta en abundante agua con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre (pero no enjuagues) y coloca dentro de un tazón. Reserva 1 cucharón de la salsa y agrega el resto a la pasta. Espolvorea con 3 cucharadas de queso parmesano y mezcla bien.
    4. Cubre el fondo de un refractario con la salsa de jitomate reservada. Agrega la pasta sobre la salsa y distribuye encima el queso mozzarella. Espolvorea con el resto del queso parmesano.
    5. Hornea en el horno precalentado entre 25 y 30 minutos. Retira del horno, tapa con papel aluminio y deja reposar 20 minutos antes de servir.

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