Arroz con hongos estilo risotto

    Arroz con hongos estilo risotto

    ¡Guarda esta receta!
    1hora50min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta clásica de la cocina italiana. Arroz arborio y hongos cocidos en caldo de res con un toque de vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de caldo de res
    • 30 gramos de hongos porcinis deshidratados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva (uso dividido)
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de romero seco
    • Sal y pimienta
    • 240 mililitros de vino blanco (uso dividido)
    • 60 gramos de mantequilla (uso dividido)
    • 1 echalote, picado
    • 300 gramos de arroz arborio (no sustitutos)
    • 60 gramos de queso parmesano rallado
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Vierte 250 mililitros de agua caliente sobre los hongos y deja remojar durante 1 hora. Pasado ese tiempo, escurre y exprime bien. Reserva el agua para más tarde y pica los hongos.
    2. Calienta el caldo en una cacerola hasta que hierva. Tapa, reduce el fuego a bajo y mantén tibio.
    3. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe durante 2 minutos, luego incorpora los hongos y cocina durante 5 minutos o hasta que se suavicen. Añade el romero, sal y pimienta. Retira los dientes de ajo de la cacerola y desecha. Vierte 120 mililitros de vino y sube el fuego a medio-alto. Deja que el alcohol se evapore, luego retira la cacerola del fuego. Reserva.
    4. Derrite 30 gramos de mantequilla con el resto del aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega el echalote y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el arroz y fríe durante 3 minutos, sin dejar de mover. Añade el resto del vino blanco y deja que hierva suavemente hasta que se consuma.
    5. Vierte un cucharón lleno de caldo caliente sobre el arroz; cocina sin dejar de mover hasta que éste se consuma. Agrega otro cucharón de caldo y repite el procedimiento cuantas veces sea necesario, hasta que el arroz se cueza, aproximadamente 17 minutos. Agrega los hongos a la mitad del proceso de cocción y empieza a añadir poco a poco el agua en que se remojaron, al igual que el caldo restante.
    6. Una vez que el arroz se haya cocido y suavizado, retira del fuego y agrega el resto de la mantequilla junto con el queso parmesano. Sazona al gusto y deja reposar 5 minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas