Pasta arrabbiata con tocino y champiñones

    Pasta arrabbiata con tocino y champiñones

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    30min


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    Esta pasta all'arrabbiata (rabiosa) se sirve en una salsa de jitomate con chile. Un platillo tradicional italiano. Esta versión lleva además tocino y champiñones.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1/2 chile de árbol seco, rebanado
    • 100 gramos de tocino, en cuadritos
    • 250 gramos de champiñones, rebanados
    • 400 gramos de jitomates frescos, pelados y en cubos
    • 1/2 puño de perejil fresco, picado
    • 4 hojas de albahaca fresca, troceadas con tus manos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 400 gramos de pasta corta (pluma, penne o moñito)
    • Queso parmesano rallado, para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Derrite la mantequilla junto con el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el el ajo y el chile, y sofríe hasta que empiecen a dorarse. Agrega el tocino y fríe hasta que suelte la mayor parte de su grasa. Agrega los champiñones y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que todo su líquido se haya evaporado.
    2. Incorpora los jitomates, revuelve y cocina todo junto durante 10 minutos . Retira del fuego y agrega el perejil y la albahaca. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    3. Mientras la salsa arrabbiata termina de cocinarse, cuece la pasta al dente de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y agrega a la cacerola con la salsa; cocina todo junto durante 1 minuto. Retira del fuego.
    4. Sirve la pasta inmediatamente y espolvorea con queso parmesano.

    Consejo

    Reserva 2 cucharadas del agua de cocción de la pasta antes de escurrirla. Al mezclar la pasta con la salsa, añade el agua reservada si el platillo se ve un poco seco.

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