Galletas de chispas de chocolate sin gluten

    (5)
    20 minutos

    Estas galletas se preparan con harina sin gluten y son deliciosas. Compra la harina sin gluten en supermercados grandes o prepárala en casa.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletas

    • 150 gramos de harina sin gluten
    • 1 cucharadita de goma de xantana
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 115 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 75 gramos de azúcar refinada
    • 80 gramos de azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 175 gramos de chispas de chocolate

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa una charola para galletas o cúbrela con papel para hornear.
    2. Mezcla la harina con la goma de xantana, bicarbonato y la sal.
    3. Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla; bate bien. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco los polvos, luego integra las chispas de chocolate.
    4. Acomoda cucharadas de la masa sobre la charola, separadas entre sí. Sumerge una cuchara en agua y aplana con cuidado cada galleta con la parte trasera de la cuchara.
    5. Hornea las galletas en el horno precalentado entre 9 y 11 minutos o hasta que tomen un tono dorado. Retira del horno y deja en la charola durante 2 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente.

    Nota

    ¿Necesitas saber en dónde comprar la harina sin gluten y/o la goma de xantana? Consulta la página Celíacos de México para mayor información.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (5)