Pastel de chocolate y requesón

    Pastel de chocolate y requesón

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    50min


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    Prepara este pastel italiano auténtico en menos de una hora. Esponjoso e irresistible con requesón y trocitos de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300 gramos de requesón
    • 100 gramos de azúcar refinada
    • 3 huevos
    • 300 gramos de harina de trigo
    • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 100 gramos de mantequilla, derretida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 200 gramos de chocolate amargo, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla muy bien el requesón con el azúcar en un tazón. Agrega los huevos, huno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear sobre el tazón con el batido de requesón; mezcla bien hasta que toda la harina se humedezca. Incorpora la mantequilla, vainilla y chocolate.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 30 minutos, o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde y sirve un poco tibio o a temperatura ambiente.

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