Galletas de mantequilla sin gluten

    Galletas de mantequilla sin gluten

    1cocinero la guardó
    1hora8min


    1 persona hizo esta receta

    Estas deliciosas galletas de mantequilla se derriten en tu boca. Se preparan con harina sin gluten y fécula de maíz.

    Ingredientes
    Rinde: 18 galletas

    • 175 gramos de harina todo propósito sin gluten
    • 1/2 cucharadita de goma xantana (xanthan gum)
    • 30 gramos de fécula de maíz
    • 75 gramos de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 115 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 8min  ›  Tiempo extra: 45min  ›  Listo en:1hora8min 

    1. Coloca la harina, goma de xantano, fécula de maíz, azúcar y sal en un procesador de alimentos. Pulsa hasta integrar perfectamente. Agrega la mantequilla y pulsa de nuevo, dejando que los ingredientes secos absorban la mantequilla hasta formar una bola de masa.
    2. Coloca la masa sobre un trozo grande de plástico adherente y forma una barra larga de masa de 3 centímetros de alto por 3 centímetros de ancho. Envuelve en el mismo plástico y refrigera durante 45 minutos.
    3. Precalienta el horno a 180 ºC. Forra una charola para para galletas con papel para hornear.
    4. Saca la pasta del horno y corta en rebanadas de aproximadamente 1/2 centímetro de grosor. Acomoda sobre la charola y hornea durante 45 minutos o hasta que la base se dore un poco y el centro de la superficie se sienta firme.
    5. Saca del horno y deja en la charola 5 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar completamente.

    Nota

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