Galletas de chispas de chocolate con nuez y sin gluten

    Galletas de chispas de chocolate con nuez y sin gluten

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    2horas28min


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    Suaves, chiclosas y deliciosas. Galletas de chispas de chocolate con nueces picadas y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletas

    • 285 gramos de harina sin gluten
    • 1/2 cucharadita de goma xantana (xanthan gum)
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 60 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 160 gramos de mantequilla derretida
    • 200 gramos de azúcar mascabado
    • 75 gramos de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 yemas de huevo
    • 325 gramos de chispas de chocolate amargo
    • 55 gramos de nueces picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 13min  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:2horas28min 

    1. Mezcla muy bien la harina con la goma de xantano, bicarbonato de sodio y sal en un tazón mediano.
    2. Coloca el queso crema y la mantequilla derretida en otro tazón. Bate con batidora eléctrica hasta integrar. Agrega los dos tipos de azúcar y bate a velocidad media durante 2 minutos. Incorpora la vainilla y las yemas de huevo.
    3. Agrega poco a poco los ingredientes secos, batiendo a velocidad baja, hasta integrar perfectamente. Envuelve las chispas de chocolate y las nueces con una pala de madera.
    4. Tapa la masa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.
    5. Precalienta el horno a 190 ºC. Forra una charola para galletas con papel para hornear.
    6. Saca la masa del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
    7. Toma 1 cucharada copeteada de masa por cada galleta y acomoda en la charola, separando cada porción de masa 2 centímetros entre sí.
    8. Hornea 12 minutos. Las galletas se verán un poco crudas, pero terminarán de cocerse mientras se enfrían. Retira del horno y deja en la charola 3 minutos, luego coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja enfriar completamente.

    Nota

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