Brownies de chocolate con harina de teff (sin gluten)

    Brownies de chocolate con harina de teff (sin gluten)

    ¡Guarda esta receta!
    55min


    1 persona hizo esta receta

    Prepara estos deliciosos brownies de chocolate aptos para celíacos. Se preparan con harina integral de teff, sin gluten.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200 gramos de chocolate amargo, picado
    • 115 gramos de mantequilla
    • 225 gramos de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • 70 gramos de harina de teff
    • 30 gramos de cocoa natural en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.
    2. Coloca el chocolate y la mantequilla en un tazón de metal y coloca sobre una cacerola con agua hirviendo muy suavemente. Revuelve el chocolate de vez en cuando, hasta que se derrita. Retira del fuego.
    3. Agrega el azúcar y la vainilla, y mezcla bien. Incorpora los huevos en tres tandas, batiendo bien con un batidor de globo después de cada adición.
    4. Cierne la harina de teff y cocoa directamente sobre la mezcla de chocolate y bate con el globo hasta integrar perfectamente.
    5. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 40 minutos, o hasta que los brownies pasen la prueba del palillo.
    6. Retira del horno y deja entibiar antes de cortar en cuadros individuales.

    Harina de teff

    La harina de teff es una harina integral de tono café claro, resultado de la molienda de granos muy pequeños originarios de Etiopía. Tiene un sabor ligeramente dulce y es apta para celíacos ya que no contiene gluten. Consulta la página Celíacos de México para mayor información con respecto a los comercios que se especializan en la venta de productos sin gluten.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas