Pastel red velvet sin gluten

    Pastel red velvet sin gluten

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    40min


    1 persona hizo esta receta

    Cuatro diferentes harinas sin gluten se unen para crear este delicioso pastel de terciopelo rojo con chocolate y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3/4 taza (160 gramos) de de harina de arroz integral
    • 1/4 (125 gramos) taza de harina de coco
    • 3/4 (100 gramos) taza de harina de sorgo
    • 3/4 (100 gramos) taza de harina de tapioca
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de goma xantana
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 taza (20 gramos) de cocoa natural en polvo
    • 1 taza (240 mililitros) de aceite de canola
    • 1 1/2 tazas (300 gramos) de azúcar refinada
    • 2 huevos, a temperatura ambiente
    • 3/4 taza (185 gramos) de puré de manzana
    • 1 taza (240 mililitros) de jocoque líquido o leche agria (ver nota)
    • 2 cucharadas de colorante vegetal rojo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de 23 centímetros de diámetro con harina sin gluten.
    2. Mezcla muy bien la harina de arroz integral con la harina de coco, harina de sorgo, harina de tapioca, bicarbonato, goma xantana, sal y 3 cucharadas de cocoa en un tazón.
    3. Aparte, bate el aceite de canola con el azúcar en otro tazón, hasta integrar perfectamente. Agrega el puré de manzana y bate de nuevo. Incorpora la mezcla de harinas en varias tandas, alternando con el jocoque (empezando y terminando con los polvos).
    4. Mezcla el resto de la cocoa con el colorante y la vainilla, formando una pasta uniforme. Incorpora a la masa, envolviendo suavemente, hasta tener una masa homogénea.
    5. Vierte la masa dentro de los moldes y hornea durante 25 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de embetunar.

    Nota

    Para preparar leche agria, coloca 1 cucharada (15 mililitros) de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora. Agrega suficiente leche como para completar la taza (240 mililitros) y deja reposar 5 minutos antes de usar.

    Consejo

    Si necesitas ayuda para encontrar los ingredientes especiales de esta receta, visita la página de Celíacos de México, en donde encontrarás una lista de provedores de productos aptos para las personas intolerantes al gluten.

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