Pastel de chocolate con quinoa (sin gluten)

    Pastel de chocolate con quinoa (sin gluten)

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Este suculento pastel de chocolate se prepara con quinoa cocida (en lugar de harina). Se lleva a la perfección con un betún de queso crema con coco.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 1/3 tazas de agua
    • 2/3 taza de quinoa
    • 3/4 taza de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
    • 1/3 taza de leche
    • 4 huevos grandes
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 1 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el agua y la quinoa en una cacerola, y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 10 minutos. Apaga el fuego y deja que la quinoa repose durante 10 minutos más para que absorba todo el líquido y se suavice. Revuelve con un tenedor y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
    2. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa 2 moldes de 20 centímetros de diámetro y cubre el fondo con papel para hornear.
    3. Licúa la mantequilla junto con la leche, huevos y vainilla. Agrega 2 tazas de quinoa cocida y licúa de nuevo hasta integrar perfectamente, separando lo que se pegue en el vaso de la licuadora con una espátula conforme sea necesario.
    4. Mezcla el azúcar con la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón. Agrega el licuado de quinoa y mezcla con un batidor de globo, hasta tener una masa homogénea.
    5. Divide la masa entre los dos moldes y hornea entre 40 y 45 minutos, hasta que los pasteles pasen la prueba del cuchillo. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

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