Muffins de plátano sin gluten

    Muffins de plátano sin gluten

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    50min


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    Estos deliciosos muffins saben tan buenos como los que tienen gluten. Son ideales para niños y adultos en proceso de adaptarse a una dieta sin gluten.

    Ingredientes
    Rinde: 10 a 12 muffins

    • 110 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 110 gramos de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 3 large ripe bananas
    • 175 gramos de harina de arroz
    • 50 gramos de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de polvo para hornear sin gluten
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 75 gramos de uvas pasas amarillas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 5min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC. Prepara un molde para 12 muffins con capacillos de papel.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos y bate bien hasta tener una consistencia homogénea.
    3. Machaca los plátanos, uno a la vez, y agrega al batido de mantequilla, batiendo bien hasta incorporar perfectamente (esto ayuda a que los muffins mantengan su forma).
    4. Mezcla la harina, fécula de maíz, polvo para hornear y sal en otro tazón. Cierne poco a poco estos polvos sobre los ingredientes batidos, integrando bien después de cada edición. Envuelve las pasas suavemente.
    5. Divide la masa entre los capacillos y hornea entre 20 y 25 minutos, hasta que se doren ligeramente. Deja enfriar por lo menos 4 minutos.

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