Salsa de xoconostle

    Esta receta combina xoconostles con chiles guajillos, cebolla y ajo. Mucho más deliciosa si la mueles en el molcajete.

    ladoña

    Jalisco,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 xoconostles, pelados y sin semillas
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 5 chiles guajillos
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Asa los xoconostles en un sartén a fuego medio, volteando una vez, hasta que se suavicen un poco.
    2. Pasa los xoconostles asados a una olla y cubre con agua. Agrega los chiles y hierve hasta que los xoconostles se vean transparentes y los chiles se suavicen.
    3. Saca los xoconostles y chiles de la olla, y muele junto con el ajo y la cebolla. Si la salsa queda demasiado espesa, adelgaza al gusto con el agua de cocción de los xoconostles. Sazona con sal.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios