Berenjenas turcas

    Berenjenas turcas

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    1hora


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    Rebanadas de berenjena cocidas con una salsa de carne de res con jitomate. El balance perfecto entre proteínas y vegetales.

    danicoy Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 berenjenas grandes, rebanadas
    • 2 cucharaditas de sal de grano
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • ½ cebolla picada
    • 400 gramos de carne molida de res
    • 2 tazas de salsa italiana de tomate
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de jocoque seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Espolvorea las berenjenas con sal de grano y deja que reposen durante 10 minutos para que suelten su jugo. Escurre y enjuaga.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente 3 minutos. Incorpora la carne molida, revuelve bien y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo, entre 7 y 10 minutos.
    3. Vierte sobre la carne la salsa de jitomate, y cocina durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
    4. Coloca una capa de rebanadas de berenjena en el fondo de una olla grande, agrega encima una capa de carne con salsa y cubre con otra capa de berenjena. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Tapa la olla y cuece a fuego medio durante 30 minutos.
    5. Sirve caliente y agrega un poco de jocoque encima.

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    Evaluaciones (1)

    ihres
    por
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    es deliciosa y facil de preparar. yo le agregue queso panela en cada capa pero se me antoja probarla con queso gouda jajaja y un toquecito de crema o parmesano - 19 mayo 2015

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