Pancita de puerco al horno

    Pancita de puerco al horno

    1cocinero la guardó
    1hora50min


    2 personas hicieron esta receta

    Pancita de puerco fresca se sazona con sal y se hornea hasta que su piel se esponja y se dora a la perfección. Toma menos de 10 minutos prepararla... el horno hace el resto.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pancita de puerco de aproximadamente 1 1/2 kilos
    • Sal de grano al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Forra una fuente de horno o refractario con papel aluminio y agrega 1/2 centímetro de agua. Coloca una rejilla de alambre dentro de la fuente.
    2. Haz varios cortes en la piel y grasa de la pancita de puerco, sin llegar a la carne. Sazona con una buena cantidad de sal de grano.
    3. Coloca la pancita sazonada sobre la rejilla de alambre en el refractario, con la piel hacia arriba y mete al horno precalentado, sin tapar. Hornea durante 1 hora y 30 minutos. Pasado ese tiempo, sube la temperatura del horno a lo más alto y hornea la pancita hasta que la piel se esponje y dore bien, como chicharrón. (Presta atención porque esto sucederá mu rápidamente al subir la temperatura).
    4. Saca la pancita del horno y deja reposar 5 minutos. Corta y sirve en tacos.

    Consejo

    Si te sobre pancita, puedes guisarla al día siguiente en una salda de tomate verde con chile de árbol. ¡Deliciosa!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Muy sabrosa a pesar de lo fácil que es de preparar. Abre muy bien tus ventanas porque la grasa quemada generará un poco de humo dentro del horno. - 03 junio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas