Calabacitas con jitomate y chile

    Calabacitas con jitomate y chile

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    28min


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    Calabacitas guisadas con jitomates, chile jalapeño y huevos revueltos, y servidas con queso Cotija. Sabrosas y saludables.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 chile jalapeño fresco, sin semillas y picado
    • 3 jitomates guaje, picados
    • 4 calabacitas medianas, cortadas en cubos
    • Sal de mar al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
    • 2 huevos, ligeramente batidos (opcional)
    • 2 cucharadas de queso Cotija desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega el chile y sofríe durante unos minutos, luego agrega el jitomate y cocina unos minutos más, hasta que cambie de color.
    2. Incorpora las calabacitas y sazona con sal; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen, aproximadamente 10 minutos.
    3. Si deseas agregar el huevo, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega los huevos y cocina muy rápidamente durante unos 30 segundos, sin dejar de mover, hasta que empiecen a cuajarse, pero sin dejar que se cuezan completamente. Retira del fuego y reserva.
    4. Cuando las calabacitas estén suaves, apaga el fuego, agrega el huevo y mezcla bien. El calor de las calabacitas terminará de cocer el huevo.
    5. Divide las calabacitas en dos platos y espolvorea con queso Cotija.

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