Empanadas de atún fritas

    Empanadas de atún fritas

    2cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Empanadas caseras de masa de maíz rellenas de atún y fritas en aceite bien caliente. Muy fáciles de preparar.

    Andalucia,España

    Ingredientes
    Rinde: 10 empanadas

    • Aceite para freír
    • 2 tazas (230 gramos) de harina de maíz
    • 1 pizca de sal
    • 1 1/2 tazas de agua, o la necesaria
    • 175 gramos de atún en agua o aceite, escurrido y desmenuzado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén hondo a fuego medio.
    2. Mezcla la harina de maíz con la sal y agrega poco a poco agua, integrando con tus manos y amasando, hasta tener una masa manejable (ni muy húmeda ni muy seca).
    3. Forma bolitas de masa del mismo tamaño y aplánalas en una tortilladora, formando círculos gruesos.
    4. Rellena los círculos de masa con cantidades iguales de atún, dobla y sella muy bien las orillas, presionando con un tenedor. Fríe en el aceite muy caliente hasta que se doren.
    5. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel y deja reposar 5 minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas