Chiles rellenos capeados

    Chiles rellenos capeados

    1cocinero la guardó
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Chiles poblanos rellenos de queso, capeados con huevo y fritos. Se sirven bañados en un caldillo de jitomate con un toque de orégano.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles poblanos grandes
    • Aceite para freír
    • 350 gramos de queso derretible, rallado
    • 1/2 cebolla, rebanada en medias lunas
    • 500 gramos de jitomate saladet
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 cubito o 2 cucharaditas de caldo de pollo granulado
    • Harina de trigo, cantidad necesaria
    • 3 claras de huevo
    • 1 pizca de sal
    • 3 yemas de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:1hora 

    1. Asa los chiles en un comal o sartén grande, volteando hasta que su piel se queme uniformemente. Coloca dentro de una bolsa de plástico o papel, envuelve la bolsa en una servilleta de tela y deja que suden durante 10 minutos.
    2. Mientras los chiles sudan, prepara el caldillo de jitomate: Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande y sofría la cebolla durante 5 minutos o hasta que se vea transparente. Muele los jitomates junto con el ajo, orégano, caldo de pollo granulado y muy poca agua, hasta tener una salsa uniforme. Cuela sobre la cacerola con la cebolla acitronada y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a lo más bajo para mantener el caldillo caliente mientras terminas de preparar los chiles.
    3. Pela los chiles, haz un corte por un lado con un cuchillo pequeño y retira las venas y semillas con mucho cuidado.
    4. Rellena los chiles con queso y revuelca en la harina, cubriéndolos completamente.
    5. Coloca las claras en un tazón limpio y agrega una pizca de sal. Bate con batidora eléctrica hasta que formen picos firmes (punto de turrón), aproximadamente 5 minutos. Incorpora las yemas y bate solo 1 minuto más.
    6. Calienta 5 centímetros de aceite en un sartén o cazuela honda a fuego medio-alto. Una vez caliente, sumerge los chiles rellenos en el huevo, de forma que queden capeados completamente y fríe en el aceite caliente, hasta que el capeado tome un tono dorado.
    7. Retira del aceite con ayuda de una espumadera y escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    8. Sirve los chiles rellenos bañados en el caldillo de jitomate. Acompaña con arroz rojo o frijoles refritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas