Pan blanco de caja sin gluten

    (1)
    2 horas 5 minutos

    Pan de caja sin gluten que te permitirá disfrutar de un buen sándwich o una rebanada de pan tostado.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 210 mililitros de agua tibia
    • 2 cucharaditas de levadura instantánea
    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 1 cucharada de vinagre de manzana
    • 1 huevo entero
    • 1 clara de huevo
    • 280 gramos de harina sin gluten con 2 cucharaditas de goma xantana

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:2horas5min 

    1. Disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar hasta que forme espuma, aproximadamente 10 minutos. Agrega el aceite, vinagre y huevos; mezcla bien.
    2. Coloca la harina con la goma xantana dentro de el tazón de una batidora de pedestal. Bate con el batidor plano a velocidad baja, incorporando poco a poco los ingredientes líquidos. Una vez integrados sube a la siguiente velocidad y bate durante 3 minutos.
    3. Engrasa con aceite un molde para panqué con capacidad de 900 gramos. Distribuye la masa dentro de éste y empareja con una espátula de silicon. Tapa con una servilleta de tela y deja que suba en un lugar tibio, pero seco, durante 1 hora aproximadamente (el tiempo dependerá de la altura, temperatura y humedad del ambiente).
    4. Precalienta el horno a 190 ºC. Coloca el molde con la masa en la rejilla en medio del horno y hornea durante 45 minutos.
    5. Retira el pan del horno, desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora. Tapa con una servilleta de tela y deja enfriar completamente.

    Nota

    Consulta la página Celíacos de México para obtener información sobre los puntos de venta de ingredientes especiales para una dieta sin gluten.

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