Barbacoa de res estilo Guadalajara, Jalisco

    Barbacoa de res estilo Guadalajara, Jalisco

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    2horas


    3 personas hicieron esta receta

    Suadero deshebrado en una salsa de chiles guajillo y ancho con diferentes especias. Uno de los mejores recuerdos que tengo de mi Guadalajara.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Carne
    • 1 1/2 kilos de suadero de res
    • 1 cebolla, cortada a la mitad
    • 3 dientes de ajo
    • 3 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • Salsa
    • 6 chiles guajillo
    • 2 chiles anchos
    • 2 tazas de caldo de carne
    • 3 cucharadas de vinagre blanco
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 1/4 cucharadita de tomillo
    • 1/4 cucharadita de cominos
    • 1/4 cucharadita jengibre en polvo o 1 centímetro de jengibre fresco
    • 4 clavos de olor
    • 3 pimientas gordas
    • 1 pizca de canela
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca la carne en la olla de presión. Cubre con agua y agrega la cebolla, 3 dientes de ajo, laurel y sal al gusto. Tapa y cuece a presión durante 1 hora (a partir de el momento en que la válvula empiece a sonar).
    2. Una vez lista, saca la carne de la olla y deshebra. Cuela el caldo, toma 2 tazas para la salsa y reserva el resto para otro uso.
    3. Hierve los chiles durante 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar en el agua caliente durante 5 minutos más o hasta que se suavicen.
    4. Licúa muy bien los chiles con 2 tazas del caldo de la carne, vinagre, ajo, pimienta negra, orégano, tomillo, cominos, jengibre, clavos, pimientas gordas, pimienta negra y canela, hasta tener una salsa espesa completamente tersa.
    5. Vierte la salsa dentro de una cazuela o cacerola grande a fuego medio. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a lo más bajo y agrega la carne; revuelve muy bien. Tapa la cazuela y cocina la carne por lo menos 30 minutos para que los sabores se integren.

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    - - 23 noviembre 2016

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