Pastel de naranja sin harina

    Pastel de naranja sin harina

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    5horas


    1 persona hizo esta receta

    Este pastel se prepara con almendras molidas (en lugar de harina) y puré de naranjas con todo y cáscara. Sale jugoso y lleno de sabor... además de que es muy fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 naranjas con todo y cáscara
    • 6 huevos
    • 1 pizca de azafrán (opcional)
    • 1 1/4 tazas (250 gramos) de azúcar refinada
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 1/4 tazas (200 gramos) de almendras molidas
    • 1 cucharadita de naranja cristalizada picada (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora30min enfriando  ›  Listo en:5horas 

    1. Coloca las naranjas en una olla y agrega suficiente agua como para cubrirlas. Hierve a fuego medio durante 2 horas. Revisa de vez en cuando y agrega más agua caliente conforme sea necesario. Deja que las naranjas se enfríen lo suficiente como para manejarlas con las manos. Corta en gajos y desecha las semillas. Muele en el procesador de alimentos o licuadora, hasta tener un puré áspero.
    2. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa muy bien un molde para pasel de 23 centímetros de diámetro y forra con papel para pastel.
    3. Bate los huevos junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se espesen y tomen un tono pálido, aproximadamente 10 minutos. Incorpora el azafrán (opcional). Apaga la batidora y agrega las naranjas, integrando con una espátula. Luego envuelve las almendras molidas y la naranja cristalizada (opcional).
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora, hasta que el pastel pase la prueba del cuchillo. Deja enfriar dentro del molde y desmolda una vez frío.

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