Entomatado de res

    Entomatado de res

    1cocinero la guardó
    1hora20min


    1 persona hizo esta receta

    Cubos de carne de res con papas guisados en una salsa de jitomates con cebolla y chile chipotle. ¡No necesitas olla express!

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 400 gramos de chambarete de res, en cubos de 2 centímetros
    • Sal de grano
    • 3 papas grandes, peladas y cortadas en cubos de 3 centímetros
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1/2 cebolla pequeña, rebanada finamente
    • 300 gramos de jitomates, en cubos grandes
    • 1 pizca de orégano seco
    • Chiles chipotles adobados al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la carne en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 45 minutos o hasta que la carne se ablande.
    2. Aparte, cuece las papas en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos. Una vez listas, deja en el agua hasta que que las necesites.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora los jitomates y tapa durante unos minutos para que se cuezan con el vapor.
    4. Escurre las papas y agrega a la cacerola con la salsa de jitomate. Sazona con sal, pimienta y orégano seco; cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.
    5. Cuando la carne se haya ablandado, sácala de la olla con una espumadera y colócala dentro de la cacerola con las verduras. Agrega chipotle al gusto y rectifica el sazón. Cuece todo junto durante varios minutos, moviendo de vez en cuando. Si quieres un guiso más jugoso, agrega un poco del caldo de la carne.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas