Pollo rostizado con ajo y limón

    Pollo rostizado con ajo y limón

    96cocineros la guardaron
    1hora40min


    104 personas hicieron esta receta

    Fácil y deliciosamente jugoso. Este pollo se rostiza cubierto con ajo y limón y envuelto en papel aluminio.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero de no más de 2 kilos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 limón grande, rebanado
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 6 ramitas de tomillo fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precaliente el horno a 160° centígrados.
    2. Coloca una pedazo grande de papel aluminio en el centro de una charola para hornear. Debe ser lo suficientemente grande para envolver completamente el pollo.
    3. Sazona el pollo con sal y pimienta, rellénalo con la mitad de las rodajas de limón y colócalo en la charola sobre el centro del papel y con la pechuga hacia arriba. Distribuye el ajo y el tomillo uniformemente sobre el pollo. Coloca las rodajas de limón restante sobre la pechuga. Dobla el papel por encima del pollo formando un paquete no muy apretado.
    4. Rostiza en el horno de 1½ a 2 horas o hasta que los jugos salgan claros (no rosa) al cortar la parte más cruesa del muslo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    9

    Me parece una buena receta,sobre todo porque me encanta el pollo y me enteré que el ajo es muy bueno. Algo que también me gusta mucho es la comida estilo oriental, el sabor agridulce que tiene me gusta mucho. - 30 marzo 2011

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas