Bistec en chile verde

    Bistec en chile verde

    3cocineros la guardaron
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Trocitos de bisteces de res en una salsa de tomate verde con chiles serranos. Acompaña con frijoles enteros o refritos.

    jennymda Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de tomates verdes (tomatillos)
    • Chiles serranos verdes al gusto
    • 1 manojo pequeño de cilantro
    • 1/4 de cebolla pequeña
    • 2 cubitos de caldo de pollo granulado
    • 1 kilo de bisteces de res, sortados en cuadritos de 2 centímetros
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Lava muy bien los tomates verdes y cuécelos en agua junto con los chiles serranos, hasta que cambien de color. (Cuida que no se revienten porque se amargan). Licúa los tomates y chiles cocidos junto con el cilantro, cebolla y 1 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe la carne hasta que se dore. Vierte sobre ésta la salsa de tomates y deja que suelte el hervor. Incorpora los cubitos de caldo de pollo y permite que se disuelvan. Reduce el fuego a bajo y cocina todo junto durante unos minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas