Pasta con flor de calabaza y poblano

    Pasta con flor de calabaza y poblano

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    50min


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    Pasta de tornillo "al dente" en una salsa de flor de calabaza con rajas de chile poblano asado y crema.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 2 manojos de flores de calabaza
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y picados
    • 1/2 taza de leche entera
    • 1/2 taza de crema de leche
    • 250 gramos de pasta de tornillo u otra pasta corta
    • 2 cucharadas de queso Cotija rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Retira el tallo y pistilo de las flores. Desinfecta, enjuaga en agua purificada y escurre muy bien. Coloca las flores sobre una servilleta de tela para eliminar el exceso de humedad. Pica.
    2. Llena una olla mediana con agua con sal y calienta a fuego alto mientras preparas el resto de los ingredientes. (Deja que el agua hierva hierva hasta el momento de agregar la pasta).
    3. Derrite la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega las flores de calabaza y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se marchiten. Incorpora el chile poblano y sofríe durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando.
    4. Toma mitad del guiso de flores y chiles, y licúa muy bien junto con la leche y la crema. Vierte esta salsa sobre el guiso en la cacerola, mezcla muy bien y sazona con sal. Cocina al fuego más bajo, moviendo de vez en cuando.
    5. Mientras, prepara la pasta. Vierte la pasta dentro de la olla con el agua hirviendo y cuece "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre muy bien.
    6. Agrega la pasta cocida y escurrida a la cacerola con la salsa de flor de calabaza y poblano, y revuelve muy bien. Sirve inmediatamente y espolvorea con queso Cotija rallado.

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