Lomo en salsa de guajillo y tequila

    Lomo en salsa de guajillo y tequila

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    1hora20min


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    Rebanadas de lomo de cerdo en una deliciosa salsa de jugo de naranja con chile guajilo y tequila reposado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 chiles guajillos, desvenados y sin semillas
    • 1 cucharada de aceite comestible, uso separado
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 3 naranjas, su jugo
    • 1/2 taza de tequila reposado
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 1 kilo de lomo de cerdo, en rebanadas de 1 centímetro
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de harina

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Asa los chiles en un comal a fuego moderado, hasta que se tuesten ligeramente (cuida que no se quemen). Remoja los chiles tostados en agua hirviendo durante 15 minutos, hasta que se suavicen.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el ajo durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Muele la cebolla y el ajo junto con los chiles, jugo de naranja y tequila, hasta tener una salsa homogénea. Reserva.
    3. Precalienta el horno a 180 ºC.
    4. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal y pimienta, y espolvorea con la harina; sella en el aceite caliente.
    5. Acomoda el lomo sellado en un refractario de vidrio y baña con la salsa de guajillo y tequila. Hornea durante 45 minutos, bañando el lomo cada 10 minutos.

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