Machaca en salsa de tomate verde

    Machaca en salsa de tomate verde

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    1hora


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    Machaca de res con papas y zanahoria, guisada en una salsa de tomates verdes con chiles chipotles y un toque de ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 chiles chipotles, desvenados y si semillas
    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 papas, peladas y cortas en cubitos
    • 4 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
    • 300 gramos de machaca de res

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Asa los chiles chipotles en un sartén, hasta que se tuesten uniformemente, pero cuidando que no se quemen.
    2. Hierve los chiles en 1 litro de agua durante 10 minutos. Agrega los tomates, cebolla y ajo, y hierve durante unos minutos más, hasta que los tomates se suavicen y cambien de color, pero cuidando que no se revienten porque se amargan. Retira del fuego y deja enfriar antes de licuar.
    3. Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe las papas y las zanahorias durante 5 minutos. Agrega la machaca y sofríe durante unos minutos más.
    4. Licúa los chiles, tomates, cebolla y ajo con 1 taza del agua de cocción, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre la machaca y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos.

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