Ensalada de quiona árabe

    Ensalada de quiona árabe

    ¡Guarda esta receta!
    30min


    1 persona hizo esta receta

    Ensalada árabe de quinoa con pepino, jitomate y zanahoria, aderezada con una vinagreta de limón. Conocida como "tabbouleh", esta ensalada es deliciosa, nutritiva y refrescante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 475 mililitros de agua
    • 170 gramos de quinoa
    • 1 pizca de sal
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 jitomates, picados
    • 1 pepino, picado
    • 2 manojos de cebollín, picados
    • 2 zanahorias, ralladas
    • 60 gramos de perejil fresco, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega la quinoa y una pizca de sal. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego, revuelve con un tenedor y deja enfriar.
    2. Mientras, mezcla el aceite de oliva con la sal de mar, jugo de limón, jitomates, pepino, cebollín, zanahoria y perejil en una ensaladera o tazón. Agrega la quinoa fría; revuelve bien.

    Consejo

    Para dar más sabor a tu ensalada, puedes agregar 1/2 cucharadita de ralladura de limón, 2 cucharadas de hojas de menta troceadas y/o 1/2 cucharadita de cominos molidos.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer ensalada de quinoa árabe
    Cómo hacer ensalada de quinoa árabe

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas