Jitomates rellenos de espinaca

    Jitomates rellenos de espinaca

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    50min


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    Jitomates rellenos de un guiso de espinacas con crema y cubiertos con queso azul gratinado. Un platillo vegerationo delicioso.

    danicoy Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 taza crema espesa
    • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla chica, picada
    • 2 dientes ajo, picado
    • 1 bolsa (500 gramos) de espinacas congeladas, descongeladas y exprimidas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 jitomates grandes
    • ¼ taza de queso azul desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca la crema en una olla a fuego suave y deja que se reduzca a la mitad, aproximadamente 20 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Luego agrega las espinacas, y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina hasta que las espinacas se hayan calentado e incorpora la crema caliente; mezcla bien y apaga.
    3. Precalienta el horno a 180 ºC.
    4. Corta los jitomates por arriba, como si estuvieras quitando una tapa, retira las semillas y rellena con el guiso de espinacas. Coloca los jitomates rellenos dentro de un refractario y espolvorea con queso azul. Hornea durante unos minutos, hasta que el queso se haya gratinado.

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    Evaluaciones (1)

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    1

    Lo probe con la cocinera, es delicioso!! felicidades - 21 abril 2010

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