Tapioca en leche

    Tapioca en leche

    ¡Guarda esta receta!
    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Tapioca (almidón de yuca en forma de perlas) cocido en leche entera con huevo, azúcar y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas de leche entera
    • 1/2 taza de tapioca
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 huevos, batidos
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Mezcla la leche con la tapioca, azúcar y sal en una cacerola. Calienta a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina, sin dejar de mover, durante 5 minutos más.
    2. Toma 1 taza de la leche caliente y agrega a los huevos, 2 cucharadas a la vez, batiendo hasta integrar antes de agregar más leche. Vierte los huevos con leche dentro de la cacerola con la tapioca y mezcla bien. Deja que el postre empiece a hervir suavemente a fuego moderado y cocina hasta que se espese. (El tiempo de cocción de la tapioca dependerá mucho de la marca y el tamaño).
    3. Sirve el postre caliente o vierte dentro de dulceras individuales y refrigera durante varias horas para servirlo frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios