Tapioca en leche

    (149)

    Tapioca (almidón de yuca en forma de perlas) cocido en leche entera con huevo, azúcar y un toque de vainilla.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas de leche entera
    • 1/2 taza de tapioca
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 huevos, batidos
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Mezcla la leche con la tapioca, azúcar y sal en una cacerola. Calienta a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina, sin dejar de mover, durante 5 minutos más.
    2. Toma 1 taza de la leche caliente y agrega a los huevos, 2 cucharadas a la vez, batiendo hasta integrar antes de agregar más leche. Vierte los huevos con leche dentro de la cacerola con la tapioca y mezcla bien. Deja que el postre empiece a hervir suavemente a fuego moderado y cocina hasta que se espese. (El tiempo de cocción de la tapioca dependerá mucho de la marca y el tamaño).
    3. Sirve el postre caliente o vierte dentro de dulceras individuales y refrigera durante varias horas para servirlo frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (149)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios

    Más recetarios