Huatape de camarón

    Huatape de camarón

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    20min


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    Sopa de camarones frescos en un caldo espeso a base de camarones secos con chiles anchos. Se sirve con una salsa de pepino y chile habanero.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Sopa
    • 100 gramos de camarones secos
    • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 3 jitomates
    • 1/2 cebolla blanca
    • 3 dientes de ajo
    • 3 ramas de epazote
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • Sal y pimienta al gusto
    • 6 huevos
    • 1 kilo de camarones frescos con cabeza
    • 2 cucharaditas de aceite comestible
    • Salsa
    • 2 pepinos, sin semillas y picados finamente
    • 1 cebolla morada pequeña, picada finamente
    • 1 chile habanero, rebanado finamente
    • 2 limones, su jugo
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

      Sopa

    1. Retira la cabeza y patas de los camarones. Calienta un comal o sartén a fuego medio-bajo y tuesta los camarones ligeramente, cuidando que no se quemen. Retira del comal y reserva.
    2. Asa los chiles anchos, jitomates, 1/2 cebolla y ajos en el mismo comal a fuego medio. Licúa muy bien estos ingredientes asados junto con los camarones tostados y la cantidad necesaria de agua para facilitar la molienda.
    3. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Vierte el licuado anterior y agrega 2 tazas de agua; cocina durante unos minutos, hasta que empiece a hervir.
    4. Mientras, disuelve la fécula de maíz en 1 taza de agua; vierte poco a poco dentro del caldo de camarón cuando éste suelte el hervor, moviendo para evitar que se formen grumos. Añade el epazote y sazona con sal y pimienta.
    5. Cuando el caldo empiece a hervir de nuevo, agrega uno por uno los huevos (espera a que el huevo se empiece a cuajar antes de agregar el siguiente). Cuando todos los huevos se hayan cuajado completamente, incorpora los camarones frescos y cocina todo junto durante unos minutos más, hasta que los camarones tomen un tono rosado. Retira del fuego inmediatamente.
    6. Sirve la sopa caliente con la salsa de pepino y habanero.
    7. Salsa

    8. Para preparar la salsa, mezcla los pepinos con la cebolla morada y el chile habanero; sazona con sal al gusto.

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