Croquetas de lentejas

    Croquetas de lentejas

    ¡Guarda esta receta!
    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Estas croquetas se forman con una pasta de lentejas, se cubren en harina y se fríen hasta que quedan bien crujientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas
    • 1 pimiento morrón, picado finamente
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 pizca de cominos molidos
    • 2 1/2 tazas de agua
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de aceite comestible

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca las lentejas, pimiento, cebolla, ajo y agua en una olla. Calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas se hayan cocido y el líquido consumido. Retira del fuego y deja entibiar.
    2. Cuando las lentejas estén tibias, agrega el huevo, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Deja enfriar completamente y en el procesador de alimentos o licuadora hasta tener una pasta uniforme.
    3. Enharina tus manos y forma croquetas del tamaño deseado. Revuelca las croquetas en harina, cubriéndolas completamente.
    4. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las croquetas en el aceite caliente hasta que queden bien doradas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas