Estofado de conejo con mezcal

    Estofado de conejo con mezcal

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    2horas20min


    1 persona hizo esta receta

    Piezas de conejo se cuecen lentamente en una mezcla de jitomates con tocino, jamón, champiñones y un poco de mezcal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 conejo, limpio y cortado en piezas
    • Sal y pimienta
    • 3 cucharadas de aceite de oliva o aguacate
    • 100 gramos de tocino de cerdo, picado
    • 150 gramos de jamón de cerdo, picado
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/4 taza de mezcal
    • 4 jitomates saladet, picados
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • 250 gramos de champiñones frescos, rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Enjuaga muy bien las piezas de conejo y sécalas con toallas de papel. Sazona con sal y pimienta.
    2. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Fríe el tocino junto con el jamón, cebolla y ajo, hasta que el tocino se dore. Retira de la cazuela con ayuda de una espumadera; reserva.
    3. Fríe las piezas de conejo en la grasa que quedo en la cazuela, hasta que se doren por todos lados. Vierte con cuidado el mezcal y espera unos minutos a que el alcohol se evapore. Incorpora el jitomate y el tomillo; cocina durante 5 minutos.
    4. Regresa a la cazuela el tocino, jamón, cebolla y ajo fritos. Agrega 500 mililitros de agua y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 2 horas o hasta que el conejo se suavice.
    5. Incorpora los champiñones durante los últimos 15 minutos de cocción y rectifica el sazón.

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