Lomo saltado

    Lomo saltado

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    50min


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    Lomo de res guisado con jitomate, cebolla y chile güero, servido con papas "a la francesa". Esta receta se inspira en la receta original peruana.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Aceite comestible para freír
    • Sal y pimienta al gusto
    • 750 gramos de lomo de res, cortada en tiras
    • 2 cebollas, cortadas en uñas
    • 2 dientes de ajo, picado finamente
    • 1 chile güero, sin semillas y en rajas
    • 500 gramos de jitomates saladet, troceados
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 puñito de perejil picado
    • 3 papas, peladas y cortadas en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén o wok grande a fuego medio. Salpimienta la carne y fríe en el aceite caliente junto con la cebolla y el ajo y fríe hasta que la carne pierda su color rojo y suelte sus jugos.
    2. Muele muy los jitomates (sin agua), cuela y virte sobre la carne frita. Sazona con sal y pimienta y deja que hierva unos minutos.
    3. Incorpora el vinagre y el perejil. Mezcla bien y sigue cocinando hasta que la carne se suavice.
    4. Mientras, calienta una buena cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las papas hasta que se doren completamente. Escurre sobre toallas de papel.
    5. Sirve el lomo salteado y acompaña con sus papas "a la francesa" y, si lo deseas, arroz al vapor.

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